ご飯のお供に♪大根の葉炒め レシピ・作り方

ご飯のお供に♪大根の葉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こぱんだくん
こぱんだくん
ダイコンの葉は栄養たっぷり。捨ててしまうのはもったいないです。ご飯が進みます!

材料(1人分)

  • ダイコンの葉 10cm(1房分の)
  • ごま油 少々
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ダイコンの葉を5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ダイコンの葉を弱火で炒める。
  3. 3 火が通ったら、塩と醤油で味付けして、ゴマをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

葉付ダイコンが届いたので♪

おいしくなるコツ

味の濃さは塩で加減ください。

  • レシピID:1400029020
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る