ケチャップ風味の酢豚 レシピ・作り方

ケチャップ風味の酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1~人分)

  • 豚小間切れ 130g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • ピーマン 1個
  • 蓮根 1/2カップ
  • 人参 1/2本
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆キビ砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚小間切れに塩コショウし少しずつ丸めて片栗粉をつけておく。
  2. 2 人参・蓮根は2㎝角にカットしレンジで柔らかくなるまで加熱。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱して①を入れ両面焼き一口大にカットしたピーマンを入れサッと炒める。
  4. 4 ②と☆(混ぜる)をいれあえてケチャップで味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400028758
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単夕食
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2022/10/20 19:55
    ケチャップ風味の酢豚
    レシピを参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る