大根もち レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 500g
- ベーコン(4枚入り) 2パック
- 片栗粉 大さじ3
- だしの素 大さじ2
- ごま油 小さじ2
- 麺つゆ 1/2カップ
作り方
- 1 大根を皮をむいて千切りにします
- 2 ベーコンを焦げるまで炒めて皿に出足ておきます
- 3 大根から水が出るので、しっかり絞っておいて下さい。
- 4 ボールに大根と片栗粉とだしの素と焼いたベーコンを入れ混ぜます。
- 5 フライパンにごま油をひいて形をおもちのように作って、焼いていきます。
- 6 両面焼けたら出来上がりです。
- 7 お皿に出して麺つゆを着けても良いですし、かけても良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません