大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約10分
  • 300円前後
ムラブー80
ムラブー80
おもちのようになります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を皮をむいて千切りにします
  2. 2 ベーコンを焦げるまで炒めて皿に出足ておきます
  3. 3 大根から水が出るので、しっかり絞っておいて下さい。
  4. 4 ボールに大根と片栗粉とだしの素と焼いたベーコンを入れ混ぜます。
  5. 5 フライパンにごま油をひいて形をおもちのように作って、焼いていきます。
  6. 6 両面焼けたら出来上がりです。
  7. 7 お皿に出して麺つゆを着けても良いですし、かけても良いです。

きっかけ

友達に聞いて美味しそうだったので、作ってみました

  • レシピID:1400027108
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る