あさりとキャベツの蒸煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
キャベツはざくぎり。
にんにくはみじん切り。あさりは洗ってかぶる位の水と塩に入れ半日砂抜きしておく。 - 2 フライパンに水1/4カップとキャベツをいれ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら①の水切りしたあさりとにんにくをいれ蓋をして火が通るまで加熱。
- 4 醤油とバターで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2018/04/16 13:15あさりが激安だったので沢山買って色々作ってみました。
きゃべつにあさりの旨味が染みてとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^_^*)