【うま塩】おから豆腐バーグの春菊エノキソース♪ レシピ・作り方

【うま塩】おから豆腐バーグの春菊エノキソース♪
  • 約30分
kojarin7
kojarin7
低カロリーのおから豆腐ハンバーグにうま塩で味付けした野菜ソースをたっぷりかけていただきました。

材料(2人分)

  • 豚ももひき肉 100グラム
  • とうふ 2分の1丁
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • たまご 2分の1個
  • 生おから 30グラム
  • 春菊 3本
  • エノキタケ 50グラム
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ3強

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎとたまごとおからを混ぜ、ハンバーグ型にする。
  2. 2 春菊は2,3センチの長さに切り、えのきたけは石づきを取って長さを半分に切る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を焼き、焼き色がついたら返してふたをし、中までしっかり火を通し、皿に盛りつける。
  4. 4 3のフライパンをざっとふいて2とノンオイルうま詩をを加えてする気が半分以下になるまで炒めて火を通し、3にかけていただきます。

きっかけ

つなぎに糖質を使わず、低カロリーでおいしいハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで数種類加えても美味しいです。

  • レシピID:1400021700
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
料理名
【うま塩】おから豆腐バーグの春菊エノキソース♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る