弱火調理で豚焼き レシピ・作り方

弱火調理で豚焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
話題の弱火調理で柔らかく美味しいでした。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2~
  • 中濃ソース(お好みで) 大さじ1~

作り方

  1. 1 豚は一口大にカットし塩と黒胡椒をふり片栗粉を薄く塗っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ3と豚を並べて入れ弱火にし片面3分~5分じっくり焼き裏にして火が通るまで焼き出来上がり。
  3. 3 お好みで中濃ソースをかけて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020936
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る