酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • 人参 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • 白ネギ 1/2本
  • ☆酢 大さじ1と半
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は2センチ角にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。
  2. 2 じゃがいも・白ネギ・人参は2センチ角厚み5mmにカットしレンジで柔らかくなるまで加熱。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ①を火が通るまで揚げ焼き。
  4. 4 ③のフライパンの油をキッチンペーパーでふきとり弱火にし②と☆(混ぜておく)をいれあえて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020465
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/11/12 21:27
    酢豚
    おいしかったです!
  • aiai.y
    aiai.y
    2022/02/23 21:52
    酢豚
    レシピを参考にさせていただきました♪
  • marochan*
    marochan*
    2017/06/25 23:25
    酢豚
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る