圧力鍋で!ほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、白ネギ、しめじ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。どれも煮て小さくなるのでぶつ切りでOK。ほうれん草は7〜10センチほどに。にんにくはみじん切りにする。
- 2 圧力鍋に鶏肉、じゃがいも、にんじん、にんにくを入れ、水、白ワインを加えて煮る。圧力がかかったら弱火にして4分。
- 3 圧力が抜けたら蓋を開け、玉ねぎ、白ネギ、しめじを加えて弱火で5分ほど煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったらルウを砕いてから加えて溶かしていく。ダマにならないようによく混ぜます。
- 5 ルウが溶けたらさらに5分煮る。
- 6 最後にほうれん草を加えて3分ほど煮る。
- 7 お皿に盛ってブラックペッパーをお好みでかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)