圧力鍋で!ほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で!ほうれん草のクリームシチュー
  • 約30分
tictictic808
tictictic808
圧力鍋でほくほくに煮たシチューです。ほうれん草は最後に加えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、白ネギ、しめじ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。どれも煮て小さくなるのでぶつ切りでOK。ほうれん草は7〜10センチほどに。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋に鶏肉、じゃがいも、にんじん、にんにくを入れ、水、白ワインを加えて煮る。圧力がかかったら弱火にして4分。
  3. 3 圧力が抜けたら蓋を開け、玉ねぎ、白ネギ、しめじを加えて弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったらルウを砕いてから加えて溶かしていく。ダマにならないようによく混ぜます。
  5. 5 ルウが溶けたらさらに5分煮る。
  6. 6 最後にほうれん草を加えて3分ほど煮る。
  7. 7 お皿に盛ってブラックペッパーをお好みでかけて出来上がり!

きっかけ

クリームシチューが食べたかったので圧力鍋で時短にしました!

  • レシピID:1400020154
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る