無水鍋で★ベーコンとほうれん草のキッシュ♡ レシピ・作り方

無水鍋で★ベーコンとほうれん草のキッシュ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
Ayaka116
Ayaka116
ベーコンがゴロゴロでとっても美味しくできました♡おもてなしにぴったりです♡

材料(8人人分)

作り方

  1. 1 中フライパンに伸ばしたパイシートを8分目の高さまで敷き詰め、フォークでピケし、冷蔵庫にいれておく。
  2. 2 ベーコンは1センチ角に切り、
    ほうれん草は2センチ幅に切る。→軽く炒める。
  3. 3 じゃがいもは濡らしたペーパーとラップで包み、800Wで5分レンジで加熱し、粗熱が取れたら、皮をむいて1.5㎝幅に切る。
  4. 4 ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、粗熱をとった2と3をいれ、冷蔵庫から出した1に流し入れる。
  5. 5 IRでプレート 200℃で20分加熱し、さらにプレート 180℃で20分加熱する。
  6. 6 蓋を外し粗熱が取れたら、鍋から出し、仕上げ用の粉チーズをかけ、トースターで良い焦げ目がつけば完成♡

きっかけ

スタバで食べたキッシュを家でも食べたくなったので♡近い味になりました♡

おいしくなるコツ

ベーコンの塩がきついものであれば、塩胡椒を入れる時は気持ち少なめで大丈夫です♡

  • レシピID:1400019713
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュパイ母の日の料理簡単おもてなし料理その他のフランス料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る