具だくさん野菜あんかけ♡離乳食に♡冷凍保存◎ レシピ・作り方

具だくさん野菜あんかけ♡離乳食に♡冷凍保存◎
  • 約30分
  • 100円以下
Ayaka116
Ayaka116
野菜たっぷりプラス高野豆腐で栄養満点!軟飯に掛けて丼ぶりにしたり、うどんにかけたり…ハンバーグにかけたり…♡多めに作って冷凍しちゃいましょう♡

材料(1週間人分)

作り方

  1. 1 ★を適量に細かく刻む。
    高野豆腐も水につけ戻し、適当に細かく刻む。
    ささみはみじん切りにする。
  2. 2 1と出汁を鍋に入れ、20分くらいコトコト煮る。柔らかくなれば火を止めブレンダーで好みの大きさにする。
  3. 3 再び火をつけ、醤油を加え、沸騰したところに水溶き片栗粉を加えとろみをつける。完成♡

きっかけ

ストック用の離乳食を作りたかったので♡

おいしくなるコツ

野菜が甘くなるまでコトコト煮ると美味しくなります♡野菜はあるものを使用してください♡

  • レシピID:1400019685
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/09/19 21:22
    具だくさん野菜あんかけ♡離乳食に♡冷凍保存◎
    たくさん作りました!

    食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る