お店の味が簡単に!天津飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- 水 300cc
- ※ウェイパー(中華だし) 小さじ1.5
- ※醤油 大さじ1
- ※塩 小さじ1/2
- ※刻みネギ 適宜
- 片栗粉(同量の水でとく) 大さじ2
- ごま油(仕上げ) 小さじ1
- 暖かいご飯 3人分
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、※を入れ、一煮立ちしたら、一旦火を止め水溶き片栗粉(ダマにならないように3回に分けて加える)でとろみをつける。かおりづにごま油を入れる。(ポイント!)
- 2 フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作る。お皿に暖かいご飯を入れ、卵を人数分に分けて乗せる。
- 3 あんをかけて出来上がり☆
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らびおり26792017/03/28 21:24卵を消費したくて作りました
手軽に作れて美味しくいただきました