簡単タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。火が通りやすいように分厚いところは切り込みを入れる。ピーマンは小さめの乱切り。
- 2 ※を全てボールに入れ、切った鶏肉を入れ一混ぜして、1時間ほどおく。
- 3 フライパンに油(分量外)を敷き、漬け込んだ肉をバサっと投入。中火〜強火で4分ほど焼き、隙間にピーマンも投入。鶏肉を裏返して、ピーマンも混ぜる。
- 4 蓋をして弱火で4分、蓋を取り強火で水分を飛ばしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません