簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

簡単タンドリーチキン
  • 約15分
  • 500円前後
ゆー&なーママ
ゆー&なーママ
漬け込んで焼くだけで、ご飯がすすむ☆(調理時間は漬け込み時間を除く。)

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ピーマン 5個
  • ※カレー粉 大さじ1
  • ※プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ※にんにくチューブ 小さじ1
  • ※しょうがチューブ 小さじ1
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。火が通りやすいように分厚いところは切り込みを入れる。ピーマンは小さめの乱切り。
  2. 2 ※を全てボールに入れ、切った鶏肉を入れ一混ぜして、1時間ほどおく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷き、漬け込んだ肉をバサっと投入。中火〜強火で4分ほど焼き、隙間にピーマンも投入。鶏肉を裏返して、ピーマンも混ぜる。
  4. 4 蓋をして弱火で4分、蓋を取り強火で水分を飛ばしたら完成。

きっかけ

遅く帰ってくる主人の晩ご飯で、チンしやすいメニューが良くて。

  • レシピID:1400019620
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンピーマンカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る