味がしみしみ♡栄養満点高野豆腐と小松菜の含め煮☆ レシピ・作り方

味がしみしみ♡栄養満点高野豆腐と小松菜の含め煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
jewel1027☆
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栄養満点な高野豆腐、甘いお出汁で煮るので、子供達からも好評です。

材料(2〜3人分)

  • 高野豆腐 6〜8個
  • ☆だし汁 600cc
  • ☆砂糖 大さじ6
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • 冷凍小松菜 大さじ3

作り方

  1. 1 高野豆腐は50度くらいのお湯で戻し、半分に切って、そっと絞っておく。
  2. 2 ☆の全ての材料をお鍋に入れ、沸騰直前で高野豆腐を入れる。
  3. 3 弱火から中火で10分煮る。
  4. 4 10分経ったら、小松菜を入れ5分くらい煮てから火を止め、冷ます。(その間に味が染み込みます。)
  5. 5 水分が少なくなり、味が染みたら完成。

きっかけ

栄養価の高い高野豆腐を使って、副菜を作りました。

おいしくなるコツ

時間はお鍋にもよるので、調節してください。

  • レシピID:1400019505
  • 公開日:2017/03/05
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高野豆腐小松菜小松菜の煮びたし前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
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