離乳食後期 手づかみ ツナとチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 80g
- ツナ 5g
- ベビーチーズ 1個
作り方
- 1 ごはんにツナを入れて混ぜる
- 2 ベビーチーズを小さくちぎって、1に入れる
- 3 握って、出来上がり!
きっかけ
離乳食後期、好き嫌いも出てきて、うちの子はごはんが苦手になってしまいましたが、これを作ったらパクパク食べてくれました!
おいしくなるコツ
ごはんはアツアツなときに混ぜたほうがチーズが少し溶けておいしそうです。
- レシピID:1400019392
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっと月齢が低い子は、ツナを湯通ししたりすると食べられると思います。あとはもっと小さな丸にして握っても!