黒糖できんかん漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- きんかん 1袋
- 黒砂糖 大さじ5~
作り方
- 1 きんかんは洗ってザルにとる。
- 2 沸騰したお湯にきんかんを入れ再沸騰したらお湯を捨て、かぶる位の水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしてアクを取りお湯を半分捨てて黒砂糖を入れお好みの味に煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)