あんかけ風焼きそば レシピ・作り方

あんかけ風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
片栗粉でとろみをつけました。

材料(1~人分)

  • 焼きそば麺 1個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 春菊 2株
  • ハム 50g
  • 白だし 大さじ1と半
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉(片栗粉と水を混ぜる) 各大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・ハムは薄くスライス。春菊は2センチにカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して人参・ハム・玉ねぎを入れ塩コショウし中火で2分炒め、水2カップを入れ沸騰させる。
  3. 3 麺と春菊を入れ再沸騰してきたら白だし・胡麻油を入れ味を調えたら水溶き片栗粉をいれとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018790
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る