鍋キューブで作る☆土鍋で簡単☆白菜鍋♪(^-^) レシピ・作り方

鍋キューブで作る☆土鍋で簡単☆白菜鍋♪(^-^)
  • 約30分
  • 500円前後
太陽1999
太陽1999
鍋キューブ☆鶏だし・うま塩はどんな野菜にも合います。さつま揚げからも、良いだしが出て美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • 白菜   (削ぎ切り) 1/4弱
  • にんじん (短冊切り) 1/4
  • いんげん (半分に切る) 5本
  • 鍋キューブ・鶏だし・キューブ 2個
  • 2カップ
  • さつま揚げ(1センチ幅に切る) 2枚

作り方

  1. 1 鍋キューブ
    ☆鶏だし・うま塩☆
    子供達は、鍋の野菜から食べます。味がしみ込んで美味しいです。
  2. 2 白菜は、斜めに削ぎ切りにします。
    断面が広く、味がしみ込みやすい。
  3. 3 さつま揚げは、熱湯をそそぎ、油抜きをする。30秒位で取り出す。
    ザルに上げて水気を切る。
  4. 4 材料を土鍋にすべて入れる。
  5. 5 沸騰して弱火で、10分煮る。

きっかけ

鍋の味が、マンネリになった時に色々試して、これにたどり着きました。

おいしくなるコツ

好みのさつま揚げを、探してください。 それだけでも、鍋の味が変わってきます。

  • レシピID:1400016846
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋さつま揚げ白菜その他のヘルシー食材簡単夕食
関連キーワード
簡単 野菜 鶏だし
料理名
鶏だし塩鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る