こま切れ豚肉の鰹節炒め レシピ・作り方

こま切れ豚肉の鰹節炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して豚をいれ火が通るまで炒める。
  2. 2 醤油・みりん・砂糖を入れ絡めて鰹節で風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016844
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/11 18:58
    こま切れ豚肉の鰹節炒め
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
  • aiai.y
    aiai.y
    2022/03/29 19:43
    こま切れ豚肉の鰹節炒め
    レシピを参考にさせていただきました♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/18 19:41
    こま切れ豚肉の鰹節炒め
    libre*さん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    ꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る