簡単1品☆ペラペラ人参とジャコのだし醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参をピーラーでひたすらペラペラにしていきます。胡麻油をひいて熱したフライパンにまずジャコを入れて炒め、その後に細切りにした竹輪とペラペラ人参を入れて炒める。
- 2 人参がしんなりしてきたら、☆を加えて絡めていく。
- 3 お皿に盛り付けて、仕上げに炒りごまをふって完成です^ ^
- 4 竹輪がなければ、きのこ類でも美味しいですよ。
きっかけ
嫌いな人参を克服したくて。
おいしくなるコツ
ピーラーで薄くすることで苦手な人参の味が変わります!我が家はみんなが苦手な人参をパクパク食べちゃえます^ ^ 麺つゆがなければ、だしの素と醤油で代用できます。
- レシピID:1400016656
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません