材料3つ!アサリと豚肉の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アサリ 300g
- 豚コマ 200g
- 酒 大さじ3
- ネギ(あれば) 2本
作り方
- 1 砂抜きをしたアサリと酒をフライパンに入れ、火にかけます。
- 2 アサリが3個くらい開いてきたら、豚肉を広げてかぶせ、蓋をして弱めの中火でアサリが全部開くまで蒸します。
- 3 お皿に盛り付け、あれば小口切りにしたネギをかけて出来上がりです。
きっかけ
お友達に教えてもらって、作ったら簡単で美味しかった!!
おいしくなるコツ
アサリの塩気でしっかり味がつくので、何もかけなくて大丈夫です。
- レシピID:1400016410
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- カテゴリ
- あさり豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- アサリと豚肉の酒蒸し
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ゆたそのとし2018/02/01 19:26豚肉プラスでボリュームアップで美味しかったです。ごちそうさまでした。