簡単ポークソテー レシピ・作り方

簡単ポークソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさにカットしてフォークで火に通りが良くなるように刺して塩胡椒とナツメグを振っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚を入れ片面2分ずつ中火で両面火が通るまで焼く。
  3. 3 皿に盛りケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015864
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/04/12 21:36
    簡単ポークソテー
    libreさん♡
    夜ご飯にとってもおいしくいただきました。
    また作ります!
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/25 21:02
    簡単ポークソテー
    ナツメグがいいアクセントになりますね〜ハンバーグにしか使ってなくてずっと残ってました。参考になります!(๑•̀∀- )وありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る