背筋ピン!に仕上がるエビの下処理☆ レシピ・作り方

背筋ピン!に仕上がるエビの下処理☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわりスマイル515
ひまわりスマイル515
背筋ピンとしたエビフライやエビ天ってかっこいいでしょ^_^その為のエビの下処理の方法をお伝えします☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたをとります。
  2. 2 お腹の方に切り込みを3つほど入れます。(切ってしまわないように慎重に〜〜)
  3. 3 尻尾のこの部分に水がたまっているので、切って水分を出します。後で油がはねないですよ〜〜^_^
  4. 4 丸まった背中を、手で逆方向にそらしながら、筋を切ります。ブチブチっという音がしますよ!
  5. 5 背筋ピンのエビが完成〜〜^_^

きっかけ

どうしても丸まるエビさんたち(^^;;祖母から教えてもらいました☆背筋ピン!

  • レシピID:1400014914
  • 公開日:2015/09/25
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