バナナのレンジジャムのせ大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
- たまご 8分の1個
- 牛乳 20CC
- バナナ(熟したもの) 1本
- レモン汁 小さじ半分
- クコの実 小さじ1弱
- ペパーミント(あれば) 少し
作り方
- 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼く。
- 3 バナナの皮をむいて耐熱容器に入れてレモン汁をかけ、電子レンジで2、3分加熱してバナナジャムを作る。
- 4 2のパンケーキに3のジャムをのせてクコの実とペパーミントをのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません