ほろっと美味しい!手羽元と大豆の黒酢煮♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱して鶏手羽元を焼き、出てきた脂をキッチンペーパーでふき取る。
- 2 1のフライパンに種をとった赤唐辛子と薄切りにしたしょうがと黒酢、しょう油、ハチミツと水1カップを入れて1の肉を入れて蓋をして煮る。
- 3 2のフライパンにゆで大豆とゆで卵を加えて煮詰める。
- 4 3が煮えたら皿にレタスをのせて3の肉と大豆と卵をのせ、ミニトマトを添え、残った煮汁をかけていただきます。
きっかけ
サッパリと美味しい鶏手羽元の煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
黒酢を使うことでコクが出ますが、普通の酢でもおいしくできます。
- レシピID:1400013589
- 公開日:2015/04/18
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- カテゴリ
- 手羽元
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