豚味噌で作る麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
豚味噌の作り方
にんにく1かけらをみじん切りにし豚ミンチと中火で3分炒め、砂糖と味噌大さじ1~2ずつ入れお好みの味に調整する。 - 2 鍋→斜めにひし形にカットした豆腐と水を入れ加熱する。
- 3 沸騰したら①の豚味噌・ケチャップ・唐辛子・小口切りにしたネギと★を合わせて入れ、混ぜて再沸騰してきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/06/05 20:20豚味噌味♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗