お夜食に!しいたけとわかめと豆腐のおみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切りにしてだし汁を沸かして入れ、豆腐を汁ごと1センチ角に切って入れてさっと煮る。
- 2 1に乾燥わかめと長ねぎの小口切りを入れる。
- 3 2にみそを溶き入れ、沸騰したらすぐ火を止めてお椀によそっていただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)