お夜食に!レンジで簡単♡あずき入りおから抹茶ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶いて低脂肪乳を加え、砂糖、抹茶、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
- 2 1におからを加えて混ぜ、耐熱皿に1センチぐらい敷く。
- 3 2にあずきあんをのせて、その上に2の残りをのせて敷き詰める。
- 4 3にラップをして電子レンジで5分ぐらい加熱してそのまま冷ます。
-
5
4を取り出して切り分けていただきます。
お好みで少し抹茶をかけてもおいしいです。
きっかけ
お夜食、おやつに。
おいしくなるコツ
砂糖の量はもう少し増やしてもおいしいです。小豆あんの甘さによって加減してください。
- レシピID:1400012985
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません