お夜食に!魚肉ソーセージと白菜のおみそ汁♪ レシピ・作り方

お夜食に!魚肉ソーセージと白菜のおみそ汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
おみそ汁の具が見つからず、買い置きの魚肉ソーセージを入れてみました!白菜と魚肉ソーセージでかなりおいしくできました~♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 白菜 1、2まい
  • だし汁 2カップ
  • みそ 大さじ1、5ぐらい
  • 小ネギ 少し

作り方

  1. 1 白菜は軸を細切りに、葉はざく切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜と魚肉ソーセージを入れて火にかけて煮る。
  3. 3 2にみそを溶き入れて、小ネギを散らして入れ、さっと沸いたら盛り付けていただきます♪

きっかけ

おみそ汁の具に魚肉ソーセージを入れたらどうなるかと思って作りました。

  • レシピID:1400012812
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜その他のだし
料理名
お夜食に!魚肉ソーセージと白菜のおみそ汁♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る