豚肉と白菜の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 お鍋に水とウェイパーをいれ、沸騰させ、豚肉とざく切りにした白菜を加える。
- 2 好みに煮たら、熱湯に浸し戻しておいた春雨を加える。
- 3 ☆で味付けをし、青ネギを加えて出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Ponpom1214
子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。
毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡
料理と手芸が私の癒やしです♡
最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322015/01/26 19:29湯気で写真がくもっちゃったけど、アツアツで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)