アイナメの煮付け レシピ・作り方
材料(1匹人分)
- アイナメ 15ー20センチ
- しょうが 1かけ
- ☆水 50cc
- ☆酒 大1
- ☆醤油 大1
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 小1
作り方
-
1
アイナメはウロコ、お腹を取り水分を拭いておく。
おなべに☆を煮たて、アイナメとしょうがを加える。 - 2 ホイル、蓋をし10分煮て出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
Ponpom1214
子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。
毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡
料理と手芸が私の癒やしです♡
最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)