たいのこ煮付け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆出汁 200cc
- ☆砂糖 大2.5
- ☆みりん 大2.5
- ☆薄口醤油 大2
- ☆酒 大2
- たいのこ 10ー20切れ
作り方
- 1 筋があれば丁寧に取り除き好きな大きさに切り分けます。
- 2 お鍋で☆を煮たて、たいのこを加える。
- 3 強めの中火でグツグツ5分で出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
Ponpom1214
子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。
毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡
料理と手芸が私の癒やしです♡
最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)