オクラの塩麹肉巻き レシピ・作り方

オクラの塩麹肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
マルコメ鶏がら塩糀スープの素で簡単味付け♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • オクラ 4本
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 オクラはヘタをカットする。
  2. 2 豚肉にマルコメ鶏がら塩糀スープの素を薄く塗りオクラを巻いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々熱して②巻いた方を下にした豚巻きを並べ中火で片面2~3分ずつ両面まわしながら焼き塩胡椒を軽くふり出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011398
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般オクラ豚薄切り肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る