あずきと林檎の蜂蜜和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- あずき 100g
- 砂糖 50g
- 林檎 2個
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
- 1 あずきは洗って水に1日つけて小豆の3倍の水から煮る。沸騰してきたら弱火にし豆が柔らかくなったら砂糖を入れ弱火で15分加熱し火を止め余熱1時間で出来上がり。
- 2 リンゴは2センチ角にカット。
- 3 林檎→小豆の順でトッピングして蜂蜜をかけて出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/03/06 09:36とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます♫
꒰✩˙˟˙✩꒱ -
Erdbeereis2014/09/22 05:26茹でた小豆があったので作ってみました。
リンゴのさわやかな甘酸っぱさとハチミツ&小豆の甘味が良い感じですね☆
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。