簡単つくね鍋♡ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 白菜、水菜 1/4-、1/2-
- マロニー 1/3袋-
- お豆腐 250g
- 鶏のつくね団子 500g
- ☆ポン酢、ネギ 適量、2かみ〜
作り方
- 1 白菜はザク切り、豆腐は食べやすい大きさに、水菜は半分に、マロニーはそのまま、
- 2 800cc-の沸かしたお鍋にとりつくねを丸めて入れ、5分茹でる。アクはとる。
- 3 そのまま1のお鍋に移す。これが鍋のスープになります。
- 4 食べる直前に熱を入れ野菜に火が通れば、ポン酢と好みでネギをかけていただきまーす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
Ponpom1214
子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。
毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡
料理と手芸が私の癒やしです♡
最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/09/30 10:49つくね好きです!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)