スナップえんどう♡胡麻マヨあえ レシピ・作り方

スナップえんどう♡胡麻マヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
他サイトで話題入りしたレシピ♡ もりもり食べれまーす!

材料(2-人分)

  • スナップえんどう 25ー30本
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 小1-2
  • ☆すりごま、マヨネーズ 大2
  • いりごま(飾る分 適量

作り方

  1. 1 スナップえんどうは沸騰したお湯で2ー3分ゆでる。すじを取り、丸みのある方を片側だけ開けておく。
  2. 2 ☆の材料をボウルに入れ混ぜる。
  3. 3 ボウルにスナップえんどうを入れ和える。
    盛り付け、いりごまをふる。

きっかけ

レシピの生い立ち たくさん食べたかったのでご飯の進みそうなマヨネーズを試してみると…美味しかったです♡ 他レシピサイトに載せていたもの。写真もそのままなので作り次第変えまーす!

おいしくなるコツ

丸い方の片側を少し開けておくと中まで味が絡んで美味しいです♡

  • レシピID:1400010580
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る