スナップえんどう♡胡麻マヨあえ レシピ・作り方
材料(2-人分)
- スナップえんどう 25ー30本
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 小1-2
- ☆すりごま、マヨネーズ 大2
- いりごま(飾る分 適量
作り方
- 1 スナップえんどうは沸騰したお湯で2ー3分ゆでる。すじを取り、丸みのある方を片側だけ開けておく。
- 2 ☆の材料をボウルに入れ混ぜる。
-
3
ボウルにスナップえんどうを入れ和える。
盛り付け、いりごまをふる。
きっかけ
レシピの生い立ち たくさん食べたかったのでご飯の進みそうなマヨネーズを試してみると…美味しかったです♡ 他レシピサイトに載せていたもの。写真もそのままなので作り次第変えまーす!
おいしくなるコツ
丸い方の片側を少し開けておくと中まで味が絡んで美味しいです♡
- レシピID:1400010580
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません