さわら、にんじんブロッコリ青海苔オムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さわらの骨皮を取り、身のみにし、角切りにする。
-
2
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹で上がれば5gを短冊切りにし、残り10gはそのままにする。 -
3
ほうれん草を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
泡のアクをとる。 - 4 ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
- 5 たまごに、さわら、短冊切りにジン5g、ブロッコリ茎、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、さわらにんじんブロッコリ青海苔オムレツにする。
- 6 ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
- 7 パンの切り目に、さわらにんじんブロッコリ青海苔オムレツ、輪切りにんじん10g、ほうれん草をはさみ、とんかつソースをかける。
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