さわら、にんじんブロッコリ青海苔オムレツサンド レシピ・作り方

さわら、にんじんブロッコリ青海苔オムレツサンド
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さわら、にんじんブロッコリ青海苔オムレツが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さわらの骨皮を取り、身のみにし、角切りにする。
  2. 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
    茹で上がれば5gを短冊切りにし、残り10gはそのままにする。
  3. 3 ほうれん草を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    泡のアクをとる。
  4. 4 ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
  5. 5 たまごに、さわら、短冊切りにジン5g、ブロッコリ茎、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、さわらにんじんブロッコリ青海苔オムレツにする。
  6. 6 ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
  7. 7 パンの切り目に、さわらにんじんブロッコリ青海苔オムレツ、輪切りにんじん10g、ほうれん草をはさみ、とんかつソースをかける。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400010556
  • 公開日:2014/07/16
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