ごはんと、ゴーヤハム天ぷら、オムレツ、野菜盛り レシピ・作り方

ごはんと、ゴーヤハム天ぷら、オムレツ、野菜盛り
shopcennter
shopcennter
ハム、ゴーや天ぷらが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2 サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
  3. 3 ゴーヤを水洗いし、切れ目を入れ、ワタ部分種を取り除き、輪切りにする。
    鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  4. 4 たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
  5. 5 ハムをいちょう切りにし、ゴーヤを貼り付け小麦粉をまぶし、衣液につけ、天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、揚げる。
  6. 6 ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
  7. 7 たまご40ccに、ブロッコリ茎、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、ブロッコリ青海苔オムレツにする。
  8. 8 お皿に、サラダ菜を敷き、ブロッコリ青海苔オムレツ、ハムゴーヤ天ぷら、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

天ぷら料理

  • レシピID:1400010476
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る