なすと、たこの寄せ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすを水洗いし、短冊に切る。
- 2 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
- 3 茹でたこをぶつ切りにし、なすと一緒に混ぜて、小麦粉をまぶし、お玉に入れて、衣液につけ、天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、中火で2分揚げる。
- 4 お皿に、なすとたこの寄せ揚げを盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません