なすと、たこの寄せ揚げ レシピ・作り方

なすと、たこの寄せ揚げ
shopcennter
shopcennter
なすの天ぷらが美味しい

材料(1人分)

  • なす 10g
  • 茹でたこ 10g
  • 天ぷら粉 20g
  • たまご 20cc
  • 20g
  • 小麦粉 10g
  • キャノーラ油 300cc

作り方

  1. 1 なすを水洗いし、短冊に切る。
  2. 2 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
  3. 3 茹でたこをぶつ切りにし、なすと一緒に混ぜて、小麦粉をまぶし、お玉に入れて、衣液につけ、天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、中火で2分揚げる。
  4. 4 お皿に、なすとたこの寄せ揚げを盛りつける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400010317
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る