ごはんと、目玉焼き、鶏肉、にんじん、りんご盛合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 たまごを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて目玉焼きにする。
- 4 鶏肉を厚さ8mmに薄く切り、小分けにする。
- 5 鶏肉、にんじん、グリーンピース、シチューのもと、ヨーグルト、豆乳、醤油、水を鍋に入れ、弱火で、4分煮る。
- 6 お皿に、鶏肉、グリーンピース、にんじん、ブロッコリ、りんご、たまご、ごはん、を盛り、擦った黒ごまを、ごはんにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません