ごはんと、目玉焼き、鶏肉、にんじん、りんご盛合わせ レシピ・作り方

ごはんと、目玉焼き、鶏肉、にんじん、りんご盛合わせ
shopcennter
shopcennter
シチュー味で美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 たまごを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて目玉焼きにする。
  4. 4 鶏肉を厚さ8mmに薄く切り、小分けにする。
  5. 5 鶏肉、にんじん、グリーンピース、シチューのもと、ヨーグルト、豆乳、醤油、水を鍋に入れ、弱火で、4分煮る。
  6. 6 お皿に、鶏肉、グリーンピース、にんじん、ブロッコリ、りんご、たまご、ごはん、を盛り、擦った黒ごまを、ごはんにかける。

きっかけ

鶏肉料理

  • レシピID:1400008127
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る