☆カブとニラの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは皮をむいて薄いいちょう切りにする。
にらは3センチの長さに切る。 - 2 鍋にだし汁を沸かしてカブを入れて煮、柔らかくなったらにらを入れる。
- 3 2にみそを溶き入れて一瞬沸いたら火を止めて完成です。
きっかけ
早く作りたかったので、カブを薄切りにして作りました。
おいしくなるコツ
みそを溶き入れたら、すぐ火を止めてください。
- レシピID:1400007842
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ☆カブとニラの味噌汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません