かぼちゃたまごサラダマヨと、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 3 サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける。
- 4 荒くつぶしたかぼちゃと、溶きたまご、だし醤油を、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、荒く混ぜて、焼いて、固める。
- 5 サラダ菜のお皿に、かぼちゃたまごサラダ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかけ、マヨネーズをかぼちゃたまごにかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません