ゴーヤ苦手な人に! 美味しく食べられる ゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ゴーヤ 半分
- ゴーヤ 半分
- 桜エビ 1袋
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 白ゴーヤ・ゴーヤは 縦半分に切り 種とワタをスプーンで 丁寧に取り除いたら 5mm位の薄切りにする。
- 2 フライパンを熱し サラダ油(分量外)を入れて 1のゴーヤを炒め 火が通ったら 桜エビを加え 塩コショウで 味付けするだけで あっという間に 出来上がり!
きっかけ
ゴーヤ苦手な私に 姉が教えてくれたレシピを 自己流にしちゃいました。(^^ゞ
おいしくなるコツ
桜エビを入れたら 焦がさないように 手早く作ってね♪
- レシピID:1400007202
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと桜エビの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません