ゴーヤ苦手な人に! 美味しく食べられる ゴーヤ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ苦手な人に! 美味しく食べられる ゴーヤ炒め
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
白ゴーヤがあると 彩りがキレイだけれど なければ 普通のゴーヤだけでも 問題なし!美味しいよ!(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 白ゴーヤ 半分
  • ゴーヤ 半分
  • 桜エビ 1袋
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白ゴーヤ・ゴーヤは 縦半分に切り 種とワタをスプーンで 丁寧に取り除いたら 5mm位の薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し サラダ油(分量外)を入れて 1のゴーヤを炒め 火が通ったら 桜エビを加え 塩コショウで 味付けするだけで あっという間に 出来上がり!

きっかけ

ゴーヤ苦手な私に 姉が教えてくれたレシピを 自己流にしちゃいました。(^^ゞ

おいしくなるコツ

桜エビを入れたら 焦がさないように 手早く作ってね♪

  • レシピID:1400007202
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 桜エビ 炒め物 ゴーヤ苦手
料理名
ゴーヤと桜エビの炒め物
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る