☆魚肉ソーセージときゅうりの浅漬け風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜め切りにし、きゅうりは斜め切りにして半分に切る。
- 2 ポリ袋にソーセージときゅうり、めんつゆを入れて空気を抜いて10分ぐらいおく。
- 3 2の汁けをよく切って、お弁当用の容器にかつおぶしを敷いたところにのせて盛り付けたら完成です。
きっかけ
サッパリと漬物風の味付けのお弁当おかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、汁けはよく切って入れてください。おつまみなどの場合は汁けがあってもおいしいです。
- レシピID:1400006717
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません