☆魚肉ソーセージときゅうりの浅漬け風☆ レシピ・作り方

☆魚肉ソーセージときゅうりの浅漬け風☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当用に、きゅうりとソーセージをサラダではなく漬物風にして入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め切りにし、きゅうりは斜め切りにして半分に切る。
  2. 2 ポリ袋にソーセージときゅうり、めんつゆを入れて空気を抜いて10分ぐらいおく。
  3. 3 2の汁けをよく切って、お弁当用の容器にかつおぶしを敷いたところにのせて盛り付けたら完成です。

きっかけ

サッパリと漬物風の味付けのお弁当おかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

お弁当用なので、汁けはよく切って入れてください。おつまみなどの場合は汁けがあってもおいしいです。

  • レシピID:1400006717
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に おつまみに
料理名
魚肉ソーセージときゅうりの浅漬け風
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る