もずくの天ぷら レシピ・作り方

もずくの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
青じそドレッシングで食べても美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もずくはザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。
    にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
    小麦粉、水、塩を合わせ衣を作る。
  2. 2 衣にもずく、たまねぎ、にんじんを入れあわせる。
    170度に熱した油にスプーンで一口サイズに落とし、揚がったらできあがり。

きっかけ

生もずくを買ったので

おいしくなるコツ

広げたほうがカラッと揚がっておいしいと思います

  • レシピID:1400006457
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る