フクラギの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フクラギ(刺身用切り身) 6,7切れ
- しょう油 小さじ1
- しょうが汁 少し
- 酒 小さじ半分
- 片栗粉 適量
- 長ねぎ 6、7センチ
作り方
- 1 フクラギに切り身にしょう油、しょうが汁、酒をまぶして一晩おく。
-
2
1の汁けをふき取り、片栗粉をまぶす。
長ねぎは3等分する。 - 3 フライパンにサラダオイルを熱して1をカラッと火が通るまで揚げ、長ネギも素揚げして完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに、残ったフクラギのお刺身を利用したくて作りました。
おいしくなるコツ
長ねぎには食べる時に塩コショウをふってください
- レシピID:1400005929
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- フクラギの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません