☆カレイの青のり天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
カレイはうろこを取って5枚おろしにする。
1枚を2~3枚に切って塩麹をまぶす。 - 2 天ぷら粉に青のりを入れて水で溶き、1を入れて衣をつける。
- 3 揚げ油を熱して2をカラッと揚げて、天つゆをつけていただきまーす♪
きっかけ
煮つけばかりでは飽きるので、てんぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
塩麹で下味をつけるのでおいしいです。お弁当にも、おつまみにもおススメです。
- レシピID:1400005843
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの青のり天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません