☆カレイの青のり天ぷら☆ レシピ・作り方

☆カレイの青のり天ぷら☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
カレイをおろして天ぷらにしました。青のりの風味と塩麹で美味しくいただけました♪

材料(1~2人分)

  • カレイ 1枚
  • 塩麹 小さじ半分
  • 青のり 小さじ半分
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • 天つゆ 適量

作り方

  1. 1 カレイはうろこを取って5枚おろしにする。
    1枚を2~3枚に切って塩麹をまぶす。
  2. 2 天ぷら粉に青のりを入れて水で溶き、1を入れて衣をつける。
  3. 3 揚げ油を熱して2をカラッと揚げて、天つゆをつけていただきまーす♪

きっかけ

煮つけばかりでは飽きるので、てんぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

塩麹で下味をつけるのでおいしいです。お弁当にも、おつまみにもおススメです。

  • レシピID:1400005843
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
カレイの青のり天ぷら
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る