朝食に!カンタン巣ごもり卵 レシピ・作り方

朝食に!カンタン巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
パンのおかずに、野菜たっぷりの巣ごもり卵を作りました。半熟の黄身がおいしいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯を薄切りし、葉は、1センチ弱のざく切りにする。
    タマネギとしいたけも薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れて炒め、少ししんなりしたらまんなかに卵を落として、水大さじ2ぐらいを入れて蓋をして焼く。
  3. 3 2の卵が半塾ぐらいに固まったら火からおろして皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

朝からたっぷりの野菜を摂りたかったのでつくりました。

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みでどうぞ。塩コショウや、ソース、しょう油も、お好きなものをかけてください。

  • レシピID:1400005557
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
朝食に!カンタン巣ごもり卵
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る