青のりのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 青のりは、ざるに入れ、流水で洗い、そのまま水気を切っておきます。
- 2 お鍋に、だし汁を入れ、沸騰したら、味噌を溶きます。
-
3
再び沸騰しそうになったら、あ1の青のりを入れ完成です。
お好みで、万能ねぎをのせて、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 青のりのお味噌汁
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)