かぼちゃの皮でかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蒸したかぼちゃの皮 100g
- 玉ねぎのスライス 1/8玉
- 赤パプリカ 1/8個
- マヨネーズ 大さじ1
- しょう油 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。パプリカは食べやすい大きさで小さく切る。
- 2 蒸したかぼちゃの皮をフォークで荒く潰す。
- 3 かぼちゃにパプリカ、水をしっかり切った玉ねぎスライスを入れて混ぜる。
- 4 マヨネーズを加えよく混ぜる。しょう油はひとまわし程度かけ、ブラックペッパーをふる。
きっかけ
蒸したかぼちゃの身の部分のみをつかい、余ったのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
パプリカは彩りも歯ざわりもよいので、入れるのがお勧めです♪ しょう油は味をみて増やしてください。
- レシピID:1400005123
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません