完熟柿入り★豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 完熟した柿 1個
- お水 150cc
- 豆乳 150cc
- 粉寒天 2g
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 皮をむいた柿をバットに入れて平らにしておく。
- 2 粉寒天とお水を火にかけて沸騰させる。2~3分ほどかき混ぜながら火を入れる。
- 3 火を止めたら、人肌に温めた豆乳とメープルシロップを入れてまぜる。
- 4 バットに流しいれて、冷蔵庫で固める。
- 5 固まったら、一口大に切って出来上がり♪
きっかけ
完熟した柿・・・、そのままでは食べられなかったので、寒天にしました。
おいしくなるコツ
寒天とお水を火にかけたら、よくかき混ぜ、火をしっかり入れると、きちんと固まります♪
- レシピID:1400004697
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません