完熟柿入り★豆乳寒天 レシピ・作り方

完熟柿入り★豆乳寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆえぴー
ゆえぴー
熟した柿の甘みたっぷりな豆乳寒天です。

材料(3~4人分)

  • 完熟した柿 1個
  • お水 150cc
  • 豆乳 150cc
  • 粉寒天 2g
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいた柿をバットに入れて平らにしておく。
  2. 2 粉寒天とお水を火にかけて沸騰させる。2~3分ほどかき混ぜながら火を入れる。
  3. 3 火を止めたら、人肌に温めた豆乳とメープルシロップを入れてまぜる。
  4. 4 バットに流しいれて、冷蔵庫で固める。
  5. 5 固まったら、一口大に切って出来上がり♪

きっかけ

完熟した柿・・・、そのままでは食べられなかったので、寒天にしました。

おいしくなるコツ

寒天とお水を火にかけたら、よくかき混ぜ、火をしっかり入れると、きちんと固まります♪

  • レシピID:1400004697
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ゆえぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る